沃保网

首页 > 保险指南 > 买重疾险的5大迷思

买重疾险的5大迷思

2020-10-26 分享到:

新冠肺炎的肆虐,令大家深刻体会到健康并非必然。应对健康的「未知」,最好的方法是采用「已知」的重疾保障方案,以减低疾病对我们的影响。纵然生病,亦不会因庞大的医疗费用而因病致贫。

买重疾险的5大迷思

你对重疾保险 有以下的疑虑吗?

1、问:医保和公司已为我提供了医疗保障,为何我要自费投购多一份保障?

答:医保和公司提供的一般为实报实销的住院医疗保障,而每个赔偿项目亦设有上限,所以「有」并不等于「足够」;反观重疾保险则会于受保人确诊后,给付一笔过的赔偿,供自主运用;有些计划更会提供保费豁免。

试想想若不幸在医保欠费、转工或失业的「保障空窗期」罹患重疾,便要自行承担沉重的医疗费用。

2、问:癌症、中风和心脏病是常见且复发机会较高的危疾,我需要投保多份计划吗?

答:你可选择为常见危疾提供多次赔偿的重疾保险计划。

针对癌症存在复发、转移、持续及新发的情况,这类计划一般在两次癌症赔偿之间的等候期为三年;有些计划更可让受保人选择缩短等候期至一年,以把握治疗的黄金期。

3、问:重疾保险一般已承保常见疾病,那麽在选择时还有什么要留意呢?

答:较全面的计划会涵盖一些渐趋普遍的疾病,例如都市人因过度使用电子产品而出现的眼科疾病,包括黄斑部病变及早发性白内障,以及青光眼手术等。此外,有些计划更会提供国际医疗网络支援,包括协助联系美国专科医生提供第二医疗意见及转介赴美就医。

4、问:我女儿刚出生,是否有买重疾保险的需要?

答:现在的危疾保障计划,保障期长达受保人100岁,而缴付保费年期不过10至30年,所以越早为子女投保,他们便可享有较长的保障期,而保费更便宜,例如刚出生的孩子的保费约为20岁青年的60%。

此外,较全面的计划更会为儿童未被发现的先天性情况所引致的重疾提供保障,让父母倍感安心。

5、问:如果我一直健康无恙,所缴付的保费岂不是白交?

答:早期的重疾保险计划属消费型,没有退保现金价值。随着市场发展,除消费型计划外,市民亦可选择具有储蓄功能的重疾保险。

只要身体健康或保单总赔偿金额未达指定保障额,你便可在退保时获得现金价值回奉,藉保单为财富增值;若身体有恙,也可获一笔过赔偿,让你进可攻,退可守。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

房桂芳

江苏 泰州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原野 2020-09-04

泰康人寿重大疾病保险可以退保吗?过了犹豫期能退多少钱?

你好!买了重疾险最好别退,人的一生中生病概率高达百分之七十二的一八,过了犹豫期退现金价值,是拿不到本金的!  2020-09-04
蔡抒玥 2020-08-29

50岁以上还有什么保险可以买,买什么保险好?

你好!有专属老人保险,最高可达200万!  2020-08-29
蔡志锋 2020-08-29

买了泰康保险但是没有告知我有糖尿病,怕被拒保,现在后悔了,补告知还有用吗

你好!如实告知!糖尿病,这类不赔,其它都生效!  2020-08-29
程利民 2020-08-27

第一次买保险是买消费性还是买返还型的比较好,消费性的性价比更高吗

你好,我建议第一买保险,是买保障型的比较大月!  2020-08-27
蔡珑 2020-08-26

离婚后已经缴纳的保险怎么算,以后想继续交怎么交?

你好!保险是属于个人财产,离婚不分,欠费不还!  2020-08-26
李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

你好!34岁是黄金年龄,不能少于50万保障!  2020-08-25
罗益华 2020-08-24

父亲52岁,我想给他买重疾险医疗险之类的,但是听别人说很不划算,交的钱和赔的钱差不多,这是真的吗?是怎么回事呢?

你好!是的因为年龄大的人相对生病的概率会高似,你想划算,应该算到明年生病,今年买保险划算!  2020-08-24
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

你好想单独买医疗,或重疾险请联系我!  2020-08-23
蔡相岑 2020-08-23

能同时农村交养老保险和城市养老保险吗,等老了以后都可以领吗

你好!如果交了农村和城市的美老保险,等老了只能领一个,两者之间的最大者!  2020-08-23
叶丹 2020-08-23

农村医疗保险怎么报销,申请报销需要什么流程和手续

你好?农村医疗保在当地的医院直接报销!只要有医保卡!  2020-08-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

172423个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172423个用户完善保障计划