沃保网

首页 > 保险指南 > 要如何购买少儿重疾保险?

要如何购买少儿重疾保险?

2020-08-18 分享到:

虽然政府对于基本医疗和重大疾病的报销比例有了提高,但是,对于一般家庭来说,一场重疾的医药费仍是不小的负担。由此可见,重疾险的重要性。但是,要如何购买少儿重疾保险?

少儿重疾保险所保障的“重大疾病”通常具有以下基本特征:“治疗花费巨大”,此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用。重大疾病保险给付的保险金主要有两个方面的用途:一是为保险人支付因疾病、疾病状态或手术治疗所花费的高额医疗费用;二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。

要如何购买少儿重疾保险?

一、投保幼儿重疾保险注意什么

首先,消费者应该根据需求认真选择合适的重大疾病保险产品,遇有不明白的地方可向业务员或保险公司咨询。其次,决定投保重大疾病保险后,需回答个人健康及家族病史等与投保有关的问题,投保人和被保险人一定要仔细阅读并如实填写。如果相关情况没有如实告知保险公司,将来申请给付保险金时可能无法得到保险保障。最后,投保人和被保险人一定要在投保单相应落款处签上自己的名字,没有投保人和被保险人的亲笔签名,往往会引起纠纷。

其次,投保人在收到保险公司合同后应再次仔细阅读合同的具体内容,对合同有疑异的地方可以向保险公司或业务员咨询。重大疾病保险通常设有10天的犹豫期(犹豫期的起始日为投保人书面签收保单日),投保人若发现购买的产品与自身需求不相符时,在犹豫期内退保,保险公司会全额或在扣除保单工本费后无息退还已交保险费,并且自始不承担保险责任。投保人若在犹豫期后退保,将会受到很大的费用损耗。如果投保人选择分期缴纳保险费,逾期未缴保险费,超过60天的宽限期后,保险合同效力中止。在保险合同效力中止后两年内,投保人可以向保险公司申请恢复合同效力,保险公司做出是否同意复效的决定,双方协商并达成协议,投保人补交保险费后,合同效力恢复。自合同效力终止之日起二年内双方未达成协议的,保险公司有权解除合同。

二、少儿重疾保险如何理赔

重大疾病保险合同中均有“保险金申请”条款,在发生合同约定的保险事故后,应及时通知保险公司,并按“保险金申请”条款中的要求,准备相关资料向保险公司申请给付保险金。需要提供的与确认保险事故有关的证明和资料主要包括保险合同、被保险人身份证明、专科医生诊断证明或手术证明等。

目前,重疾险的发病率有逐渐增加和年轻化的趋势,购买少儿重疾保险,来分担家庭的压力还是非常有必要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

房桂芳

江苏 泰州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原野 2020-09-04

泰康人寿重大疾病保险可以退保吗?过了犹豫期能退多少钱?

你好!买了重疾险最好别退,人的一生中生病概率高达百分之七十二的一八,过了犹豫期退现金价值,是拿不到本金的!  2020-09-04
蔡抒玥 2020-08-29

50岁以上还有什么保险可以买,买什么保险好?

你好!有专属老人保险,最高可达200万!  2020-08-29
蔡志锋 2020-08-29

买了泰康保险但是没有告知我有糖尿病,怕被拒保,现在后悔了,补告知还有用吗

你好!如实告知!糖尿病,这类不赔,其它都生效!  2020-08-29
程利民 2020-08-27

第一次买保险是买消费性还是买返还型的比较好,消费性的性价比更高吗

你好,我建议第一买保险,是买保障型的比较大月!  2020-08-27
蔡珑 2020-08-26

离婚后已经缴纳的保险怎么算,以后想继续交怎么交?

你好!保险是属于个人财产,离婚不分,欠费不还!  2020-08-26
李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

你好!34岁是黄金年龄,不能少于50万保障!  2020-08-25
罗益华 2020-08-24

父亲52岁,我想给他买重疾险医疗险之类的,但是听别人说很不划算,交的钱和赔的钱差不多,这是真的吗?是怎么回事呢?

你好!是的因为年龄大的人相对生病的概率会高似,你想划算,应该算到明年生病,今年买保险划算!  2020-08-24
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

你好想单独买医疗,或重疾险请联系我!  2020-08-23
蔡相岑 2020-08-23

能同时农村交养老保险和城市养老保险吗,等老了以后都可以领吗

你好!如果交了农村和城市的美老保险,等老了只能领一个,两者之间的最大者!  2020-08-23
叶丹 2020-08-23

农村医疗保险怎么报销,申请报销需要什么流程和手续

你好?农村医疗保在当地的医院直接报销!只要有医保卡!  2020-08-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

166619个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166619个用户完善保障计划