沃保网

首页 > 保险指南 > 出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

2020-07-15 分享到:

由于这些环节确实比较繁琐,所以我们往往喜欢省略或者跳过一些环节,这就导致“买保险”变得很简单,但是却留下了不少隐患。

这些环节的省略极有可能导致出现一些理赔纠纷,接下来让我们一起看看具体有哪些情况会导致理赔出现问题。

1、没有如实告知、带病投保、隐瞒健康状况

投保时没有按照健康告知书上的内容进行如实告知,对保险公司隐瞒了疾病、病史等情况。

如果发生上述情况,即使保险公司当时没有发现,但是理赔的时候也有非常大的概率会被保险公司拒赔。

2、在等待期(观察期)内出险

我们在投保重疾险以后,都有一段观察期,在观察期出险的话,保险公司是不会理赔的,主要是为了防止带病投保的情况发生。

出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

3、保险事故不属于保险责任范围

比如我们只买了重疾险,结果发生了意外,导致住院花了几千块,但是由意外导致的住院费用并不属于重疾险的理赔范围,所以保险公司也会拒赔。

4、超过了索赔时效

保险公司的理赔都是有理赔时效的,重疾险的理赔时效通常为两年。

当然了,相信大家还不至于出险两年了还不联系保险公司进行理赔,除非我们忘记自己买过了保险。

5、保险事故属于除外责任

免责条款就是保险公司和我们约定好不赔的责任,比如违法犯罪导致的保险事故:

比如吸食或注射毒品、酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车、感染艾滋病病毒或患艾滋病等事故。

为了避免理赔纠纷的发生,在投保时我们一定要注意以下几点:

1、一定要进行如实告知、因为保险公司在理赔时可以轻松的查到我们的各种信息。

2、买保险最好选择等待期更短的产品。

3、我们可以通过多险种配置,做到保障齐全,防止出现发生的风险不在我们的保险保障范围内。

4、在投保前一定要仔细查看免责条款、投保提示书、投保须知等关键内容,做到心中有数。

其实,造成拒赔的原因并不太多,只要我们能在投保前,多了解一些保险的关键点、保险产品的要求,这些“拒赔”事件完全能够在投保前避免。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

房桂芳

江苏 泰州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原野 2020-09-04

泰康人寿重大疾病保险可以退保吗?过了犹豫期能退多少钱?

你好!买了重疾险最好别退,人的一生中生病概率高达百分之七十二的一八,过了犹豫期退现金价值,是拿不到本金的!  2020-09-04
蔡抒玥 2020-08-29

50岁以上还有什么保险可以买,买什么保险好?

你好!有专属老人保险,最高可达200万!  2020-08-29
蔡志锋 2020-08-29

买了泰康保险但是没有告知我有糖尿病,怕被拒保,现在后悔了,补告知还有用吗

你好!如实告知!糖尿病,这类不赔,其它都生效!  2020-08-29
程利民 2020-08-27

第一次买保险是买消费性还是买返还型的比较好,消费性的性价比更高吗

你好,我建议第一买保险,是买保障型的比较大月!  2020-08-27
蔡珑 2020-08-26

离婚后已经缴纳的保险怎么算,以后想继续交怎么交?

你好!保险是属于个人财产,离婚不分,欠费不还!  2020-08-26
李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

你好!34岁是黄金年龄,不能少于50万保障!  2020-08-25
罗益华 2020-08-24

父亲52岁,我想给他买重疾险医疗险之类的,但是听别人说很不划算,交的钱和赔的钱差不多,这是真的吗?是怎么回事呢?

你好!是的因为年龄大的人相对生病的概率会高似,你想划算,应该算到明年生病,今年买保险划算!  2020-08-24
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

你好想单独买医疗,或重疾险请联系我!  2020-08-23
蔡相岑 2020-08-23

能同时农村交养老保险和城市养老保险吗,等老了以后都可以领吗

你好!如果交了农村和城市的美老保险,等老了只能领一个,两者之间的最大者!  2020-08-23
叶丹 2020-08-23

农村医疗保险怎么报销,申请报销需要什么流程和手续

你好?农村医疗保在当地的医院直接报销!只要有医保卡!  2020-08-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

179678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179678个用户完善保障计划