沃保网

首页 > 保险指南 > 多次赔付的重疾险有必要买吗?多次赔付适合哪些人群?

多次赔付的重疾险有必要买吗?多次赔付适合哪些人群?

2020-05-09 分享到:

我们从多次赔付的特点、适合人群、分类来讲一下,究竟怎样选择这类重疾险。

多次赔付的特点

01保障多次更安心

单次赔付,一旦发生重疾赔付,保险合同责任就终止了。但是对于得过重疾的人群,由于后遗症、疗养不当等原因,再次罹患疾病的概率比普通人高得多,而此时再购买新的重疾险会很困难,核保很难通过。

而此时保障中断,后续经济压力会很大,购买多次赔付的重疾险,就能避免“患过重疾就再无保障”的风险。保障更全,不担心患多次大病无保障。

多次赔付的重疾险有必要买吗?多次赔付适合哪些人群?

02性价比高

“多次赔付”的重疾险保费肯定比“单次赔付”贵,但总体性价比还是“多次赔付”更高。

比如单次赔付的重疾险,总保费10万,能买到20万的保额;而多次赔付的重疾险,同样是20万保额,总保费也就在12万左右。

多支付20%的保费,多获得200%的保障,有经济能力的人士就会更青睐多次赔付的重疾险产品。

需要注意的是,市场上大部分多次赔付的重疾险,保障的疾病都是分组的,即一种疾病获得保险金后,同组疾病保障失效,其他各组疾病保障继续有效。

这种情况下,较为合理的分组是让高发疾病尽可能地均匀分散,一种疾病赔付后,第二次患病还能赔,提高理赔概率。一般情况下,重疾分组会分为恶性肿瘤、心脏相关疾病、神经系统相关疾病、器官/功能相关疾病等,提升保障覆盖面。

在投保前大家一定要看清楚组别,是否分组合理,有更多的理赔几率。

多次赔付适合哪些人群?

多次赔付保障更全,但费用会贵,对于有经济实力的人士,建议选择多次赔付重疾险。如果预算不够,则建议先把单次保障做足,一般来说推荐配置从高到低的顺序是

不分组多次赔付重疾险>分组多次赔付重疾险>单次赔付重疾险

多次赔付的重疾险分类

对于多次赔付的重疾险,分为分组和不分组两种。

分组重疾:

恶性肿瘤单分一组的较为合理,因为癌症是最高发的重疾,恶性肿瘤赔付之后,再患其他重疾,只要达到条款标准就能获赔;或者在患其他大病获赔后,因体质较弱的原因,得癌的概率也会上升,一旦患癌还能够得到赔付,这样保障才比较全面。

不分组重疾:

不分组重疾,就是列出来的所有重大疾病都有同等赔付机会,这样的重疾险产品因为风险较高,保费就会贵一些。相对来说,市面上不分组多次赔付的重疾险,间隔期一般也比较长,比如第一次患重疾获赔100%保额,第二次患重疾也获赔100%保额的话,确诊之日要在保险公司第一次赔付后5年;如不到5年就可获赔第2次,那么保额也相应地有所降低。

从保障次数来说,顺序是:

不分组多次赔付>恶性肿瘤单独1组>其他分组赔付

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

房桂芳

江苏 泰州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原野 2020-09-04

泰康人寿重大疾病保险可以退保吗?过了犹豫期能退多少钱?

你好!买了重疾险最好别退,人的一生中生病概率高达百分之七十二的一八,过了犹豫期退现金价值,是拿不到本金的!  2020-09-04
蔡抒玥 2020-08-29

50岁以上还有什么保险可以买,买什么保险好?

你好!有专属老人保险,最高可达200万!  2020-08-29
蔡志锋 2020-08-29

买了泰康保险但是没有告知我有糖尿病,怕被拒保,现在后悔了,补告知还有用吗

你好!如实告知!糖尿病,这类不赔,其它都生效!  2020-08-29
程利民 2020-08-27

第一次买保险是买消费性还是买返还型的比较好,消费性的性价比更高吗

你好,我建议第一买保险,是买保障型的比较大月!  2020-08-27
蔡珑 2020-08-26

离婚后已经缴纳的保险怎么算,以后想继续交怎么交?

你好!保险是属于个人财产,离婚不分,欠费不还!  2020-08-26
李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

你好!34岁是黄金年龄,不能少于50万保障!  2020-08-25
罗益华 2020-08-24

父亲52岁,我想给他买重疾险医疗险之类的,但是听别人说很不划算,交的钱和赔的钱差不多,这是真的吗?是怎么回事呢?

你好!是的因为年龄大的人相对生病的概率会高似,你想划算,应该算到明年生病,今年买保险划算!  2020-08-24
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

你好想单独买医疗,或重疾险请联系我!  2020-08-23
蔡相岑 2020-08-23

能同时农村交养老保险和城市养老保险吗,等老了以后都可以领吗

你好!如果交了农村和城市的美老保险,等老了只能领一个,两者之间的最大者!  2020-08-23
叶丹 2020-08-23

农村医疗保险怎么报销,申请报销需要什么流程和手续

你好?农村医疗保在当地的医院直接报销!只要有医保卡!  2020-08-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

179678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179678个用户完善保障计划