沃保网

首页 > 保险指南 > 个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

2019-10-29 分享到:

保险意识的增强让人们了解到了保险的魅力,不过无论买什么东西都需要甄别,在诸多险种中,哪种保险最适合自己呢?很多人不禁发出疑问,个人买什么保险好?本文将为大家做具体的规划。

如果想要全方位保障,那么最好意外险、医疗险、寿险以及健康险均配备。但是现实生活中很多人的预算有限,故而建议优先为自己配备重疾险和医疗险。

个人买什么保险好

个人买什么保险,建议在社保的基础上,再为自己购买重疾险+医疗险,这样足以终身无忧。

个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

(1)为什么要买重疾险+医疗险

简单来说,重疾险和医疗险可以解决2个问题:治病没钱以及看病报销的问题。

大家知道社保虽然可以报销,但是都是基础的保险,很多治疗技术以及费用都是无法报销的,所以单凭社保保障力度是不够的。

买重疾险:万一病了,保险公司送钱治病,买多少保额,送多少保额。

买医疗险:躺在病床上,保险公司买单,花多少钱保险公司报销多少钱。

(2)重疾险+医疗险的作用

一句话可以概括:医疗险和重疾险可作为医保补充,解决医保基础性保障的问题。

大家知道,医保属于社会保险中的一部分,虽然覆盖范围广,但是有起付线、封顶线,还有报销比例的限制。被保险人的很多费用都不能保险,比如说自费体检、自费药以及误工费等等,往往只能提供基础的保障。

而医疗险和重疾险则不同,根据保险合同约定,可以弥补社保的不足,给被保险人充足的保障。

医疗险可以报销被保险人的治疗费用,保险公司赔付的金额不会超过被保险人花费的金额,往往是实报实销,凭借发票进行报销。

重疾险则和被保险人实际发生的费用无关,只要达到了保险合同约定的情况,保险公司就会一次性支付重疾保险金,确诊给付。可以让被保险人有钱治病,也弥补收入中断带来的损失,还可以提供康复费用。

(3)个人买保险如何规划保额

消费者在选择重疾险以及医疗险的时候,还需要注意保额。

目前市面上的百万医疗险很流行,而且保障很足,通常是低保费高保额,比如说定心丸乐享一生百万医疗险,保额就高达200万元,消费者买一份百万医疗险就可以。

至于重疾险的保险,建议消费者要考虑到大病的治疗费用以及相关的技术手段、康复修养等因素,综合考虑相关因素,建议重疾险的保额设置在10-50万元左右,当然,如果考虑到通货膨胀、进口药物等因素,保额还可以适当提高。

个人买什么保险好,建议消费者在社保的基础上配备医疗险和重疾险,这样的话即便不幸患病也不用担心治疗费用以及康复费用的问题。当然了,消费者还可以根据自身的情况进行相应的调整,比如说购买带有寿险的重疾险,保障会更加充足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

房桂芳

江苏 泰州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原野 2020-09-04

泰康人寿重大疾病保险可以退保吗?过了犹豫期能退多少钱?

你好!买了重疾险最好别退,人的一生中生病概率高达百分之七十二的一八,过了犹豫期退现金价值,是拿不到本金的!  2020-09-04
蔡抒玥 2020-08-29

50岁以上还有什么保险可以买,买什么保险好?

你好!有专属老人保险,最高可达200万!  2020-08-29
蔡志锋 2020-08-29

买了泰康保险但是没有告知我有糖尿病,怕被拒保,现在后悔了,补告知还有用吗

你好!如实告知!糖尿病,这类不赔,其它都生效!  2020-08-29
程利民 2020-08-27

第一次买保险是买消费性还是买返还型的比较好,消费性的性价比更高吗

你好,我建议第一买保险,是买保障型的比较大月!  2020-08-27
蔡珑 2020-08-26

离婚后已经缴纳的保险怎么算,以后想继续交怎么交?

你好!保险是属于个人财产,离婚不分,欠费不还!  2020-08-26
李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

你好!34岁是黄金年龄,不能少于50万保障!  2020-08-25
罗益华 2020-08-24

父亲52岁,我想给他买重疾险医疗险之类的,但是听别人说很不划算,交的钱和赔的钱差不多,这是真的吗?是怎么回事呢?

你好!是的因为年龄大的人相对生病的概率会高似,你想划算,应该算到明年生病,今年买保险划算!  2020-08-24
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

你好想单独买医疗,或重疾险请联系我!  2020-08-23
蔡相岑 2020-08-23

能同时农村交养老保险和城市养老保险吗,等老了以后都可以领吗

你好!如果交了农村和城市的美老保险,等老了只能领一个,两者之间的最大者!  2020-08-23
叶丹 2020-08-23

农村医疗保险怎么报销,申请报销需要什么流程和手续

你好?农村医疗保在当地的医院直接报销!只要有医保卡!  2020-08-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

179676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179676个用户完善保障计划