沃保网

首页 > 保险指南 > 2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019-06-18 分享到:

理赔,是每个人都关心的话题,那么保险理赔真的很困难吗

保险在国内的名声不是很好,甚至到现在还有很多人认为“保险理赔难”、“保险是骗人的”,然而真的是这样吗?

1、超过 97% 的人拿到理赔

其实保险产品在定价时就已经计算好,大概需要赔出去多少钱。对保险公司来说,理赔是再正常不过的事情。因此,我们可以看到,各家保险公司的获赔率都非常高,一般都会超过 97%,甚至接近 100%。而实际赔出去的真金白银,都是以亿元为单位的,甚至有几百亿元的,并不存在惜赔的问题。

对于没有赔付的案件,基本都是因为没有如实告知、恶意骗保,或者事故不在保障范围内。

所以,建议大家在投保时一定要做好 健康告知,学会查看产品的 保障内容 和 免责条款。

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2、保险理赔并不慢

上面几家保险公司的理赔申请支付时效平均下来大概在 2 天左右,而天安还公布了理赔出险支付时效为 59 天。

两种时效数据的差异如下:

理赔申请支付时效:从保险公司收齐理赔资料起,到实际支付赔款的时间

理赔出险支付时效:从客户出险日起,到实际支付赔款的时间

由此可见,只要在出险后及时报案,积极配合保险公司准备理赔资料,要拿到理赔并不需要等很久。

另一方面,如果从出险日开始计算,还要经历医院治疗、准备理赔资料、保险公司 理赔调查 等一系列流程,需要的时间就会相对长一些。

3、大小公司理赔差异并不大

很多业务员都会跟我们说“大公司理赔更快更宽松”,这也是普通消费者对理赔的印象。

然而在真实的数据面前,并没有看出大公司的理赔优势,各家公司的获赔率、理赔时效都差不多。

这也印证了我一直以来的说法:保险赔不赔,主要还是看条款,与公司品牌关系并不大。

保险公司是经营风险的机构,理赔是再正常不过的事,而且获赔率和理赔时效都是监管重点考核的指标。

所以,大家不用担心保险公司在理赔时会故意刁难,只要符合理赔要求,是没理由不赔的。

以上来源:简书

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

房桂芳

江苏 泰州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原野 2020-09-04

泰康人寿重大疾病保险可以退保吗?过了犹豫期能退多少钱?

你好!买了重疾险最好别退,人的一生中生病概率高达百分之七十二的一八,过了犹豫期退现金价值,是拿不到本金的!  2020-09-04
蔡抒玥 2020-08-29

50岁以上还有什么保险可以买,买什么保险好?

你好!有专属老人保险,最高可达200万!  2020-08-29
蔡志锋 2020-08-29

买了泰康保险但是没有告知我有糖尿病,怕被拒保,现在后悔了,补告知还有用吗

你好!如实告知!糖尿病,这类不赔,其它都生效!  2020-08-29
程利民 2020-08-27

第一次买保险是买消费性还是买返还型的比较好,消费性的性价比更高吗

你好,我建议第一买保险,是买保障型的比较大月!  2020-08-27
蔡珑 2020-08-26

离婚后已经缴纳的保险怎么算,以后想继续交怎么交?

你好!保险是属于个人财产,离婚不分,欠费不还!  2020-08-26
李雯宇 2020-08-25

34岁,男,重大医疗保险一般是买多少钱一年的比较合适?

你好!34岁是黄金年龄,不能少于50万保障!  2020-08-25
罗益华 2020-08-24

父亲52岁,我想给他买重疾险医疗险之类的,但是听别人说很不划算,交的钱和赔的钱差不多,这是真的吗?是怎么回事呢?

你好!是的因为年龄大的人相对生病的概率会高似,你想划算,应该算到明年生病,今年买保险划算!  2020-08-24
杨艳香 2020-08-23

为什么保险公司不单独卖保险?有没有单独卖医疗险或者重疾险的保险公司?

你好想单独买医疗,或重疾险请联系我!  2020-08-23
蔡相岑 2020-08-23

能同时农村交养老保险和城市养老保险吗,等老了以后都可以领吗

你好!如果交了农村和城市的美老保险,等老了只能领一个,两者之间的最大者!  2020-08-23
叶丹 2020-08-23

农村医疗保险怎么报销,申请报销需要什么流程和手续

你好?农村医疗保在当地的医院直接报销!只要有医保卡!  2020-08-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

172425个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172425个用户完善保障计划